Ingrédients pour 2 personnes
- 1 grand pain naan ou pain pitta (100g)
- épices za'atar
- 1/3 concombre (100g) en tranches
- 1 main de radis en tranches
- 1 bouquet de persil plat coupé grossièrement
- 1 bouquet de menthe coupé grossièrement
- Pour la vinaigrette:
- 1/2 càc de menthe séchée
- 1/2 càs de mélasse de grenade ou du sirop d'ahorne, et un peu de jus de citron en plus
- Poivre & sel
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Traduit de: ‘Ready, set, go! Je slimme voorsprong op een gezonde week’ van Stefanie Baert. Uitgeverij Borgerhoff & Lamberigts 2019. Foto’s: © Stefanie Baert - Foodlove.
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Humidifiez le pain naan (comme décrit sur le paquet).
Mettez les tomates, les pois chiches et le pain naan sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Saupoudrez avec un peu d'huile d'olive et mettez les épices za'atar dessus. Mettez la plaque dans le four préchauffé, et laissez griller entre 10 à 15 minutes jusqu'au moment où le pain naan paraît doré, et la peau des tomates commence à se défaire. N'hésitez pas à pivoter le pain pour qu'il soit bien doré partout, mais enlevez-le du four avant qu'il ne soit trop cuit.
Mettez le concombre et le radis, l'oignon rouge et le persil plat avec la menthe dans un grand bol, ensemble avec les épinards.
Préparez la vinaigrette.
Ajoutez les tomates grillées, les pois chiches et la vinaigrette au bol de crudités. Faites de petits morceaux du pain, et ajoutez-les à la salade. Mélangez le tout gentiment, et servez dans deux assiettes.