Ingrédients pour 4 personnes
Extra info
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette à été développée par Nicolas Decloedt de Humus x Hortense Humus et Hortense
wrapper
Préparation
Portez l'eau à ébullition, ajoutez le sel.
Portez les feuilles de chou-fleur à ébullition, blanchissez-les pendant environ deux minutes, puis passez-les à l'eau froide pour qu'elles soient recroquevillées, laissez-les refroidir.
Coupez finement le chou-fleur, mélangez-les avec un peu de quinoa (environ 50/50). Ajoutez du sel et terminez par un peu d'huile d'olive et de vinaigre. Mélangez bien le tout !
Pressez un peu les feuilles de chou-fleur pour enlever l'eau. Couchez-les sur le dos, les veines vers le haut, et coupez les veines.
Vous pouvez farcir les feuilles de chou-fleur avec le mélange de chou-fleur et de quinoa, roulez-les.
Autres possibilités:
faire une salade avec les mêmes ingrédients
peut également être utilisé pour farcir les légumes
alternative avec des feuilles de chou pointues
Vous souhaitez en savoir plus sur la manière d'utiliser au mieux vos ingrédients ? Des campagnes contre le gaspillage alimentaire auront bientôt lieu à Bruxelles et à Bruges. Consultez le site web de Food Waste Mission Brussels et le projet de perte de nourriture de la ville de Bruges Food Winners Bruges pour plus d'informations.