Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 choux-fleurs (en fleurs)
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 capsule de safran
- 4 càs d' huile d'olive
- 1 grand oignon rouge (émincé)
- 25 g d' amandes effilées
- 2 càs de persil plat (haché)
- 4 Biscuits de pâte feuilletée (ou quelques feuilles de pâte phyllo)
- 4 échalotes (en morceaux)
- 200 ml de vin de muscat dou
- 200 ml de crème de soja
- 50 g de beurre de soja
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Entrée
- Allergie: Sans sucre
- Photographe: French Beans
- Foodstyling: Mino Paper Sweets , Foodlove , Fitfoodness
- Recette: EVA
wrapper
Préparation
- Préchauffez le four à 175°C.
- Mettez les choux-fleurs avec le bouillon et le safran dans une casserole et portez le tout à ébullition. Laissez cuire 10 min à feu doux jusqu'à ce que le chou-fleur soit à point. Retirez du feu et conservez l'eau de cuisson.
- Réchauffez l'huile dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon, ajoutez les amandes effilées et laissez le tout tourner au jaune-brun. Mettez-y à présent le persil, remuez-le bien et mettez de côté.
- Ajoutez les échalotes et le vin dans 2 dl d'eau de cuisson des choux-fleurs et laissez le tout se réduire à ⅓ du volume.
- Partagez entretemps le chou-fleur dans les feuilletés de vol-au-vent et cuisez 10 min au four.
- Quand le bouillon de vin est suffisamment réduit, on peut y ajouter la crème de soja ; laissez à nouveau réduire jusqu'à ce que vous obteniez une sauce bien lisse. Ajoutez maintenant le beurre et mélangez jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
- Servez les vidés de chou-fleurs avec une quantité généreuse de sauce et par-dessus le tout une pincée d'amandes effilées.
Si vous souhaitez faire les paquets avec de la pâte phyllo, il faut poser l’un sur l’autre environ 4 feuilles de phyllo légèrement beurrées et les mettre dans une moule pour muffins, afin que vous obteniez une petite cuve. Remplissez-les avec les choux-fleurs, parsemez les coins de la pâte avec un peu de beurre ou de l’huile fondu(e) et suivez la recette.