Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de champignons
- 400 g de lait de soja
- 4 g de gellan (texturas) ou agar-agar
- 1 céleri-rave
- 100 g de cèpes séchées
- 100 g d' amandes effilées
- huile d'olive
- sel
- 200 g de noisettes pelées
- 50 g de sucre
- huile de noix
- 10 tranches de pain toast grillé
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Difficulté: Pour les amoureux
- Allergie: Sans sucre
- Source: Ceci est une recette de Tom van Lysebettens, le chef de Coeur d'Artichaut.
wrapper
Préparation
- Emincez les champignons et faites-les revenir brièvement dans de l'huile d'olive. Mixez les champignons avec le lait de soja et le gellan ou l'agar-agar. Versez le mélange dans des petits moules et laissez reposer.
- Faites cuire le céleri-rave dans sa totalité, saupoudré de gros sel, pendant 3 heures au four à 150° C. Coupez ensuite le céleri en morceaux rectangulaires que vous faites griller. Garnissez de sel fumé.
- Emiettez le pain toast avec les cèpes au mixeur, par exemple. Ajoutez les amandes effilées, un filet d'huile d'olive et du sel. Faites cuire au four à 180°C pendant quelques instants jusqu'à ce que ce soit doré.
- Faites légèrement dorer les noisettes au four également. Mixez-les avec le sucre et un peu d'huile de noix.
- Dressez vos préparations sur un plateau de présentation.