Ingrédients pour 4 personnes
- Pour les bouquets de chou-fleur :
- 12 fleurettes de choux-fleurs
- 4 c. à soupe farine
- 100 ml eau
- 1 c. à soupe jus de citron
- 50 g chapelure
- 2 c. à soupe graines de sésame
- 1 c. à soupe thym
- 1 c. à café flocons de piment rouge
- 1/2 c. à café sel
- huile de friture
- Pour la sauce tartare
- 100 g choux-fleurs
- 250 ml veganaise
- 2 c. à café estragon
- 3 c. à café persil haché
- 3 cornichons en petits morceaux
- 16 oignons grelots aigre, coupés en deux
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Amuse-bouche
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: 'Veggie of vegan, lekker simpel' de Miki Duerinck et Kristin Leybaert. Editions Manteau
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Prépare d'abord la sauce tartare
Enlevez les fleurettes du chou-fleur et faites-les cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient "al dente". Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Coupez-les en plus petits morceaux.
Incorporez les morceaux de chou-fleur, le cornichon et l'oignon perlé dans la vinaigrette et ajoutez le persil et l'estragon.
Assaisonnez.
Maintenant, préparez les bouquets de chou-fleur.
Faites chauffer l'huile de friture à 170 °C.
Mélangez la farine avec l'eau, le jus de citron et une pincée de sel.
Mélangez la chapelure avec les graines de sésame, le thym, le piment et le sel.
Passez les bouquets de chou-fleur un par un dans la pulpe de farine, puis dans la chapelure.
Faites-les frire pendant 2 minutes pour qu'ils deviennent dorés.