Fleurettes de chou-fleur en sauce indienne au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

  1. Couper le chou-fleur en fleurettes. Laver et faire blanchir dans une eau frémissante pendant 8 minutes environ. Égoutter.
  2. Disposer les fleurettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enfourner pendant 15 minutes à 210°, jusqu'à ce que les bords des fleurettes commencent à dorer.
  3. Préparer la sauce: faire chauffer une sauteuse huilée. Faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail haché ou entier (je laisse la gousse entière pour pouvoir l'ôter facilement par la suite) pendant 5 minutes.
  4. Ajouter le gingembre et prolonger la cuisson 3 minutes. L'oignon doit être bien tendre et presque doré.
  5. Ajouter les épices (curry, curcuma et garam masala) et le cumin. Mélanger 30 secondes.
  6. Insérer le concentré de tomate, le lait de coco et le yaourt (ou l'eau), saler et poivrer. Mélanger quelques minutes le temps d'épaissir un peu la sauce.
  7. Verser les fleurettes de chou-fleur et les pois chiches dans la sauce. Mélanger.
    Saupoudrer de persil frais, de graines au choix (ici graines de courge) et servir bien chaud avec du riz basmati ou des naans.
    Très bon appétit!

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