Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de pâte sablée (déroulée)
- 225 g de chocolat noir
- 3/4 dl de café fort
- 300 g de tofu soyeux
- 4 càs de cacao en poudre (non sucré)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Dessert
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette de Miki Duerinck et Kristin Leybaert issue de leur site internet De Vegetarische Kookstudio.
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 200° C.
Etalez la pâte dans un moule beurré.
Faites quelques trous dans le fond à l'aide d'une fourchette.
Posez une feuille de cuisson sur la pâte et couvrez de haricots secs. Mettez au four pendant 10 à 15 minutes.
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans une petite casserole.
Ajoutez le café et faites fondre le chocolat lentement à feu très doux. Retirez la casserole du feu.
Versez le tofu soyeux dans une récipient haut, ajoutez le chocolat et mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Sortez la pâte du four et laissez refroidir 5 minutes.
Versez le mélange chocolaté sur le fond de tarte.
Parsemez la tarte d'un peu de cacao en poudre tamisé.
Mettez la tarte au frigo pendant 30 minutes.