Fusilli cremoso con verdure (recette cuisine collective)

Ingrédients pour 10 personnes

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Préparation

Glacez l'oignon avec l'ail et les tomates dans de l'huile, du vinaigre et un peu d'agave, pendant une heure et demi dans un four chauffé à 125°C.
Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez les faire glacer plus rapidement à une température plus élevée.

Faites cuire brièvement les courgettes.
Epicez au poivre et sel, et le zeste d'un citron.

Mixez les graines de tournesol, afin d'obtenir une crème lisse.
Pour avoir un résultat plus fin, vous pouvez tamiser la sauce.

Ajoutez le mélange de tomates, ail & oignon et mixez le tout jusqu'à obtenir une jolie sauce rose. Remettez le tout à cuire et ajoutez les épices, et les courgettes. Si vous voulez, vous pouvez rendre moins épais avec un peu de bouillon de légumes.

Faites cuire les pâtes al dente. Mélangez la sauce avec.

Conseils

Vous pouvez ajouter d'autres légumes à cette recettes (champignons, poivrons, plus de tomates, etc.)
Essayez de toujours mettre un minimum de 250gr de légumes par personne.

Pour avoir une source de protéines supplémentaire, vous pouvez ajouter des haricots borlotti ou edamame au plat. Ou, des bouts de soja (ou même, du haché de Greenway ou leur bouts de faux poulet).

Un minimum de 75gr, un maximum de 125gr de protéines, sont conseillés par personne.

La sauce à base de graines de tournesol peut être adaptée également. Vous pouvez y mettre des épices un peu plus sud-américains, comme les épices cajun ou de chimichurri, et puis utilisez du citron vert au lieu d'un citron normal. Dès lors, pensez aux haricots rouges ou noirs comme source de protéines.

Pour une option un peu plus orientale, ajoutez du cumin, avec éventuellement des pois chiches.

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