Gâteau à la carotte et crème de citron

Ingrédients pour 6 personnes

Extra info

wrapper

Préparation

Laissez le tofu soyeux s'égoutter pendant quelques heures dans une étamine à fromage ou un fin essuie de cuisine.

Prenez les plus petites carottes et coupez des fines lamelles avec un éplucheur. Déposez les lamelles dans de l'eau gelée dans le frigo pour qu'elles deviennent bien croustillantes. Egouttez-les avant de les utiliser.

Grillez légèrement toutes les noix au four. Mettez-en une dizaine de côté pour la décoration.

Préchauffez le four à 180°C.

Le gâteau à la carotte

Mélangez tous les ingrédients secs.

Mélangez tous les ingrédients liquides.

Mélangez les deux préparations jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Ajoutez les carottes râpées, les noix et les raisins secs. Pétrissez jusqu'à ce que tout soit bien réparti.

Recouvrez votre moule d'un papier cuisson et posez y la pâte.

Faites cuire la tarte pendant 30 minutes jusqu'à ce que lorsque vous piquez dedans avec un couteau il n'y ai pas de pâte qui y reste collée.

Laissez refroidir sur une grille.

La crème au citron et la décoration

Mélangez le tofu égoutté aux zestes d'un citron et 2 à 3 càs de jus de citron. Ajoutez ensuite le sirop d'érable et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Mettez le mélange au frigo.

Décorez le gâteau juste avant de le servir: tapissez le gâteau d'une couche royale de crème au citron et garnissez avec les noix grillées et les lamelles de carottes crues.

Bon appétit!

Vertical Tabs