Gâteau au chocolat et au chou-fleur

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

wrapper

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à gâteau avec de l’huile ou de la margarine végétale.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure sèche, le sel, le cacao, la farine de lin, le chocolat et le sucre.

Mélangez à l’aide d’un mixeur le chou-fleur, le lait et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une masse liquide veloutée (sans morceaux!).

Rajoutez le mélange liquide au mélange sec et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Versez la pâte dans le moule et mettez-le au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une brochette en ressorte sèche. Laissez-le refroidir.

Coupez-le en tranches et servez-le avec votre nappage préféré (glace, crème chantilly, sauce au chocolat, …) ou consommez-le tel quel directement.

Bon appétit!

Vertical Tabs