Ingrédients pour 4 personnes
- 3/4 tasse de farine
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/4 tasse de cacao en poudre
- 2 càs de farine de lin
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de chocolat noir grossièrement concassé
- 1 càc d' extrait de vanille
- 2 tasses choux-fleurs surgelé
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans noix
- Photo: Julie Verstraete
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à gâteau avec de l’huile ou de la margarine végétale.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure sèche, le sel, le cacao, la farine de lin, le chocolat et le sucre.
Mélangez à l’aide d’un mixeur le chou-fleur, le lait et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une masse liquide veloutée (sans morceaux!).
Rajoutez le mélange liquide au mélange sec et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Versez la pâte dans le moule et mettez-le au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une brochette en ressorte sèche. Laissez-le refroidir.
Coupez-le en tranches et servez-le avec votre nappage préféré (glace, crème chantilly, sauce au chocolat, …) ou consommez-le tel quel directement.
Bon appétit!