Ingrédients pour 6 personnes
- 1 oignon ciselé
- 1 - 2 gousse(s) d' ail
- 1 c.à.s huile d'olive
- 450 g de carottes (purée de carottes cuites)
- 225 g de noix de cajou (moulues)
- 115 g de chapelure
- 1 c.à.s de tahin
- 1 c.à.c de flocons de levure
- 1/2 citron (jus de citron)
- 75 ml d' eau (ou le liquide de cuisson des carrottes)
- sel et poivre
- poivre de Cayenne (à goût)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans soja et Sans sucre
wrapper
Préparation
- Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle. Remuer de temps en temps. Retirer la poêle du feu.
- Mélanger l'oignon et l'ail avec les autres ingrédients. Bien remuer et assaisonner avec du poivre, du sel et du poivre de Cayenne.
- Ajouter le mélange dans un moule graissé. Lisser le dessus.
- Couvrir le moule de papier aluminium et cuire le gâteau au four préchauffé (180°C) durant 1 heure. Enlever le papier aluminium et faire cuire le gâteau pendant encore 10 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau pendant au moins 10 minutes dans le moule avant de le sortir du moule et de le mettre sur un plat.
- Couper en tranches.
Variations
Vous pouvez également utiliser du chou-navet, du panais ou un mélange de différents légumes racines, et remplacer les noix de cajou par des amandes ou des noisettes.
Servir chaud avec des pommes de terre et un légume vert comme du chou. Ou servir froid avec une salade mixte et du pain à l'ail ou aux herbes.