Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 20 g de maïzena
- 8 g de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille (uniquement la moelle)
- 1 pincée de sel marin
- 100 ml d' huile de tournesol
- 175 ml de lait d'amandes non sucré
- 130 g de myrtilles surgelées
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans soja
- Source: Cette recette vient de Proveg
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 175° (four à gaz : 200°).
Recouvrez un moule à gâteau rond (diamètre de 18 cm) de papier cuisson ou graissez-le.
Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez l’huile et le lait d’amandes en battant (avec un batteur à main ou un fouet). Ajoutez enfin les myrtilles, mais délicatement.
Vous obtenez une pâte solide. Répartissez-la dans le moule.
Laissez cuire le gâteau pendant quelque 45 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Laissez refroidir sur une grille.
N'hésitez pas à varier avec d'autres fruits du saison !