Gâteau aux pépites de chocolat et noix caramélisées

Ingrédients pour 6 personnes

Extra info

  • Temps de cuisson: Moyen
  • Difficulté: Pour débutants
  • Type: Dessert
  • Source: Dreena Burton: Eat, drink & be vegan. Vancouver: Arsenal Pulp Press 2008.

wrapper

Préparation

  1. Mélangez les noix avec le sirop d’érable, le sel et l’huile. Répartissez le mélange sur une plaque couverte de papier cuisson et laissez cuire au four pendant 4-5 minutes. Laissez refroidir et hachez les noix.
  2. Pour la pâte à gâteau : mélangez dans un bol les ingrédients secs et dans un autre bol, les ingrédients humides. Ajoutez le mélange humide au mélange sec et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les pépites de chocolat. Versez la pâte dans un moule à gâteau (20 x 20 cm) et lissez le dessus. Puis, répartissez-y les noix hachées caramélisées.
  3. Laissez cuire le gâteau pendant 30-35 minutes dans un four préchauffé à 175 °C.
  4. Laissez refroidir le gâteau et coupez-le en morceaux.

Vertical Tabs