Ingrédients pour 6 personnes
- Cake:
- 130 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 175 g de sucre
- sel
- 1 càs de maïzena
- 3 càs de lait de soja
- 6 càs de yaourt au soja (vanille)
- 2 càc d' extrait de vanille
- 3,5 càs d' huile
- 4 càs de pépites de chocolat
- Finition :
- 120 g de noix
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc d' huile
- 2 càs de sirop d'érable
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Source: Dreena Burton: Eat, drink & be vegan. Vancouver: Arsenal Pulp Press 2008.
wrapper
Préparation
- Mélangez les noix avec le sirop d’érable, le sel et l’huile. Répartissez le mélange sur une plaque couverte de papier cuisson et laissez cuire au four pendant 4-5 minutes. Laissez refroidir et hachez les noix.
- Pour la pâte à gâteau : mélangez dans un bol les ingrédients secs et dans un autre bol, les ingrédients humides. Ajoutez le mélange humide au mélange sec et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y les pépites de chocolat. Versez la pâte dans un moule à gâteau (20 x 20 cm) et lissez le dessus. Puis, répartissez-y les noix hachées caramélisées.
- Laissez cuire le gâteau pendant 30-35 minutes dans un four préchauffé à 175 °C.
- Laissez refroidir le gâteau et coupez-le en morceaux.