Ingrédients pour 6 personnes
- 150 ml de lait végétal (tel que du lait d'amande)
- 50 ml d' huile végétale
- un peu de sel
- un peu de cannelle
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans noix et Sans soja
- Source: Cette recette provient du blog Merci Vegan.
wrapper
Préparation
- Épluchez les pommes puis râpez-les en la moitié.
- Mélangez les ingrédients secs entre eux. Puis ajoutez le lait végétal et mélangez.
- Ajouter ensuite l’huile et mélangez. Enfin, ajoutez les pommes râpées et mélangez.
- Versez le mélange dans un moule que vous avez huilé au préalable.
- Ajoutez l'autre moitié de pommes découpées en quartiers de manière à y mettre chaque morceau dans la pâte.
- Saupoudrez le gâteau avec un peu de cannelle et de sucre.
- Enfournez environ 20 minutes à 180°. La cuisson dépend du four. Pour savoir s’il est cuit plantez la pointe d’un couteau. La pointe doit être sèche, sinon recuire à 100 degrés durant 10 à 15 minutes.
- Finalement, laissez refroidir avant de déguster.
Un dessert classique, simple à réaliser et qui plaît à tout le monde pour terminer un repas ou pour une collation durant l’après-midi.