Gâteau bavarois aux cerises

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

wrapper

Préparation

** Pour le fond **
Mixez brièvement les graines de tournesol et les graines de potiron jusqu'à ce qu'elles soient concassées, sans pour autant les broyer en farine. Gardez les graines concassées dans un bol séparé.

Mixez brièvement les dattes pour obtenir une consistance onctueuse. Ajoutez les graines de tournesol et le sel et mixez à nouveau brièvement jusqu'à obtenir une pâte collante. Si votre robot culinaire n'est pas suffisamment solide, vous pouvez également effectuer cette étape avec vos mains. Incorporez les graines concassées dans la purée de dattes et pétrissez fermement avec vos mains pour obtenir une masse collante.

Etalez la pâte dans un moule à manquer. Appuyez bien dans les bords et dans le fond du moule. Mettez au congélateur.

** Pour la farce **
Si vous utilisez des cerises surgelées, faites-les d'abord dégeler. Battez fermement la crème de soja.
Réchauffez doucement les cerises et ajoutez l'agaragar jusqu'à ce que les cerises soient tendres. Mixez ensuite les cerises pour obtenir une purée.

Ajoutez le yaourt et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le yaourt bout légèrement.

Versez le mélange de yaourt dans un pot et laissez-le refroidir doucement. Lorsque le mélange n'est plus bouillant, incorporez-y soigneusement la crème fouettée avec une spatule. Sucrez la farce avec le stévia (ou du sirop d'érable) si nécessaire.

Versez la garniture dans le fond du moule et placez au réfrigérateur (ou au congélateur, si vous êtes impatient).

Préparez la garniture une fois que la farce a pris. Faites bouillir le jus de pomme avec le sirop d'érable et le agar agar. Ajoutez l'arrow-root et battez jusqu'à ce que l'arrow-root soit complètement dissous. Ajoutez les cerises au jus de pomme cuit. Versez le tout sur la garniture durcie du gâteau. Laissez à nouveau refroidir complètement.

Retirez le gâteau du moule et servez.

Vertical Tabs