Gâteau glacé tricolore à la vanille et aux spéculoos

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

  • Temps de cuisson: Long
  • Difficulté: Pour fonceurs
  • Type: Dessert
  • Source: Recette de EVA pour Céréal Bio. Photo: Toos Vergote (c).

wrapper

Pour la base:

Mélangez les amandes avec les dattes et le chocolat noir pour obtenir une boule de pâte épaisse et collante.
Pressez la pâte pour former un cercle à gâteau et placez-la au congélateur.

Pour la garniture:

Mixer le Tofu Soyeux Céréal Bio avec le reste des ingrédients (sauf les spéculoos) pour obtenir un mélange onctueux. Cela peut prendre quelques minutes.
Retirez le moule à gâteau du congélateur et utilisez la moitié du mélange onctueux pour faire la deuxième couche. Mettez l'autre moitié au réfrigérateur et remettez le moule à gâteau au congélateur pendant minimum 1 heure.

Sortez le mélange du réfrigérateur et ajoutez les spéculoos. Mixez à grande vitesse jusqu'à obtenir un mélange homogène. Utilisez-le pour faire la troisième couche de votre tartelette.

Remettez le moule à gâteau dans le congélateur pendant au moins 2 heures.
Sortez le gâteau du moule et coupez-le en fines tranches.

Avant de servir:

Décorez avec du chocolat, de l'écorce de noix de coco, de la glace à la fraise et des fruits rouges frais. Servez immédiatement.

Vertical Tabs