Ingrédients pour 4 personnes
- Pour la pâte de la tarte:
- 150 g amandes
- 150 g dattes medjoul
- 50 g chocolat noir
- Pour la farce:
- 400 g Tofu Soyeux Céréal Bio
- 115 g sirop d'agave
- citron , le jus de 1/2
- gousse de vanille , les graines d'une demi gousse
- 150 g spéculoos
- Pour la finition:
- 50 g chocolat (naar keuze)
- 50 g noix de coco rapée
- glace à la fraise végane (optionnel)
- quelques framboises et/ou des fraises
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Dessert
- Source: Recette de EVA pour Céréal Bio. Photo: Toos Vergote (c).
wrapper
Pour la base:
Mélangez les amandes avec les dattes et le chocolat noir pour obtenir une boule de pâte épaisse et collante.
Pressez la pâte pour former un cercle à gâteau et placez-la au congélateur.
Pour la garniture:
Mixer le Tofu Soyeux Céréal Bio avec le reste des ingrédients (sauf les spéculoos) pour obtenir un mélange onctueux. Cela peut prendre quelques minutes.
Retirez le moule à gâteau du congélateur et utilisez la moitié du mélange onctueux pour faire la deuxième couche. Mettez l'autre moitié au réfrigérateur et remettez le moule à gâteau au congélateur pendant minimum 1 heure.
Sortez le mélange du réfrigérateur et ajoutez les spéculoos. Mixez à grande vitesse jusqu'à obtenir un mélange homogène. Utilisez-le pour faire la troisième couche de votre tartelette.
Remettez le moule à gâteau dans le congélateur pendant au moins 2 heures.
Sortez le gâteau du moule et coupez-le en fines tranches.
Avant de servir:
Décorez avec du chocolat, de l'écorce de noix de coco, de la glace à la fraise et des fruits rouges frais. Servez immédiatement.