Galettes de patate douce au citron vert et avocat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 patates douces moyennes, épluchées et râpées grossièrement
  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 2 gousses d' ail aplaties
  • 1 morceau de gingembre frais, de la taille d'un pouce, épluché et râpé
  • 2 càs de maïzena
  • 2 càs de farine de riz complète
  • 2 piments rouges, 1 émincé et 1 coupé en fines rondelles

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Préparation

Dans une passoire, rincez la patate douce (râpée) sous le robinet d'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit presque limpide. Pressez la patate douce dans un torchon propre pour en enlever le surplus d'eau. Mettez ce mélange ensuite dans un grand bol.

Ajoutez-y l'oignon, l'ail, le gingembre, la maïzena, la farine de riz, le piment hâché, sel, poivre, environ 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre et 2 cuillères d'huile d'olive ou de beurre de coco fondu. Mélangez le tout énergiquement.

Versez le reste d'huile d'olive ou de beurre de coco fondu dans 4 sauteuses en fonte ou avec un fond épais - ou une sauteuse avec un diamètre de 23 cm pour une grande galette - et faites chauffer à feu vif. Dispersez la préparation de patates dans les quatre petites sauteuses ou mettez tout dans la grande (la pâte doit 'siffler' au contact de la poêle). Aplatissez la pâte à l'aide d'une spatule. Baissez le feu et faites revenir chaque galette pendant 3 à 5 minutes (peut-être un peu plus pour la grande). Décollez les bords avec un couteau à crêpes ou une spatule et faites la cuire de chaque côté. (N'essayez pas de les faire sauter à moins que vous ayez la ceinture noire ; vous pouvez vous aider d'une assiette plate pour les retourner.)

Faites cuire pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que le dessous soit bien doré.

Retirez la chair des avocats à l'aide d'une cuillère et écrasez grossièrement avec un peu de citron vert, le reste des feuilles de coriandre, les rondelles de piment et du sel et poivre selon votre goût.

Servez les galettes garnies avec le mélange d'avocat et des rondelles de citron vert.

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