Gaufre de falafel

Ingrédients pour 8 wafels personnes

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Pour les gaufres

Versez de l’eau bouillante sur les pois chiches et laissez-les tremper toute une nuit.

Égouttez les pois chiches. Mixez-les dans votre robot de cuisine avec l’oignon, l’ail et le persil. Ne faites pas une purée, mais plutôt un mélange collant et friable.

Ajoutez l’huile, le sel, le cumin, la coriandre, levure sèche, le poivre noir et le poivre de Cayenne et mélangez bien.

Préchauffez le gaufrier et huilez-le. Mettez de chaque côté 1 ½ cuillère à soupe de la pâte et laissez-la cuire pendant 2 ½ (pour des gaufres tendres) à 3 ½ minutes (pour des gaufres plus croquants).

Servez les gaufres avec une salsa et une sauce.

Pour la sauce

Mixez le tofu avec les autres ingrédients jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Pour la salsa

Coupez les tomates en gros morceaux. Mettez-les dans une passoire et enduisez de sel marin fin. Mélangez bien et laissez égoutter pendant 15 minutes.

Coupez les tomates en morceaux plus petits. Versez-les dans un bol et ajoutez l’origan, l’huile, l’ume-su et l’ail et laissez mariner pendant 15 minutes.

Ciselez la coriandre et ajoutez le jus de citron.

L’ume-su est un produit japonais traditionnel. C’est le jus des prunes umeboshi mariné et est utilisé comme « vinaigre ». Ume-su est un peu moins aigre et un peu plus salé qu’un vinaigre normal. Vous pouvez remplacer l’ume-su par la moitié de vinaigre de vin rouge et un peu plus de sel.

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