Ingrédients pour 2 personnes
- 1 banane
- 150 g de boisson au soja vanillé
- 1 càs de jus de citron
- 150 g de farine d'épeautre
- 1 càc de levure chimique
- 1/4 càc de bicarbonate de sodium
- huile de cuisson pour graisser le gaufrier
- Toppings de votre choix: fruits frais, sirop d'érable, sirop d'agave, chocolat, ...
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette de Frédéric Dupont de Veg & Fred pour notre asbl EVA.
wrapper
Préparation
Faites chauffer le gaufrier.
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans un mixeur. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Graissez le gaufrier et mettez-y de la pâte, laissez-le cuire pendant 2 à 3 minutes.
Vérifiez soigneusement la cuisson. Placez les gaufres cuites sur une plaque de cuisson.
Répétez l'opération jusqu'à ce que la pâte soit terminée.
Servez les gaufres encore chaudes avec une garniture de votre choix : fruits frais, sirop d'érable, sirop d'agave, confiture, coulis de fruits, ...
Vous pouvez conserver le reste des gaufres dans une boîte hermétique jusqu'au lendemain. Remettez-les dans le gaufrier avant de servir (ou mettez-les dans le grille-pain), et elles seront encore plus savoureuses.
Pas de mixeur ? Pas de problème ! Écrasez la banane dans un bol avec une fourchette, puis ajoutez les autres ingrédients. Continuez à mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.