Ingrédients pour 16 wafels personnes
- 60 ml de lait végétal
- 42 g de levure frais (1 paquet)
- 390 g de farine
- Une peu de sel
- 16 g de sucre vanillé (2 sachets de 8g)
- 170 g de margarine végétale
- 2 bananen mûres
- 170 g de sucre perlé
- Moule à gaufres
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans noix
- Source: Ceci est une recette de Pieter, bénévole de cuisine chez EVA
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Préparation
Préchauffez le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajoutez-y la levure (fraiche) et remuez le tout jusqu'au moment où la levure est entièrement dissout dans le lait.
Mettez la farine avec un peu de sel dans un bol. Ajoutez-y le sucre vanillé et mélangez le tout.
Ajoutez-y la margarine végétale et mélangez avec une fourchette ou 2 couteaux pour obtenir une pâte (de "miettes", sablée). Ajoutez-y par la suite le lait-levure.
Ecrasez la banane avec une fourchette et ajoutez.
Continuez à mélanger, appuyez bien pour que tout devient une belle masse uniforme.
Sapoudrez un peu de farine sur votre table de travail. Mettez-y la pâte pour la travailler et la rendre bien homogène et uniforme. Mettez-y vos mains et plein d'amour!
Pour laisser la pâte se reposer un petit instant, mettez-y du film étirable. Laissez reposer pendant 40 minutes, à un endroit chaud où la température reste plus ou moins stable.
Mettez la pâte sur votre table de travail. Mettez y un peu de sucre perlé et poussez-le dedans. Repliez quelques fois la pâte pour que le sucre y soit bien "dispensé".
Faites une "saucisse" de votre pâte afin d'en faire des petites boules d'environ 70 gram. Mettez ces boules sur la plaque de cuisson et cachez-les en-dessous d'un essuie de cuisine propre.
Cette pâte doit rester ainsi pour 20 minutes de plus.
Préchauffez votre moule à gaufres au plus fort possible. Mettez-y deux boules de pâte, l'une à côté de l'autre, et laissez-les griller jusqu'à ce que les petits gaufres deviennent bien dorés (environ 1,5minute). Utilisez deux fourchettes pour gentiment sortir vos gouffres de la moule.
Mettez les gaufres sur une grille pour qu'ils puissent refroidir un tout petit peu.
Optionnel
Sauce chocolat, fruits ou flocons d'amande comme garniture!