Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de patates douces
- 3 càs d' huile de coco fondue + extra pour cuire
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs d' arrow-root (ou fécule de maïs)
- 200 ml de lait d'amandes (ou lait de coco)
- 200 g de farine d'épeautre
- 2 càc de poudre d'acide tartrique
- 1 càc de vanille en poudre naturelle
- 2 càs de sucre de fleur de coco (optionnel)
- une pincée de sel
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Source: Everyday Vegan, Ellen Charlotte Marie, €25,99, Maison d'édition Lannoo
- Illustrations: Ellen Charlotte Marie
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C, enveloppez les patates douces dans du papier aluminium et faites-les cuire au four pendant 30 à 45 minutes. Laissez refroidir.
Coupez les patates douces en deux et videz-les. Mixer 200 grammes de la chair.
Ajoutez l’huile de coco fondue et le vinaigre et mélangez bien. Diluez l’arrow-root dans le lait et ajoutez-le. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte épaisse.
Faites chauffer le gaufrier et graissez-le bien à l’huile de coco. Faites cuire les gaufres pendant 3 à 4 minutes sans ouvrir le gaufrier.
Servez les gaufres avec des fruits frais et du sirop d’érable.
Essayez également la variante salée des gaufres. Il suffit de ne pas mettre le sucre dans la préparation et de remplacer la vanille par de la noix de muscade. Servez avec de l’avocat et du hoummous.