Ingrédients pour 4 personnes
- 240 ml de lait de soja
- 480 ml de crème de soja
- 120 g de sucre de canne
- extrait de vanille
- 2 càs d' arrow-root
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Dessert
- Allergie: Sans gluten
wrapper
Préparation
Pour cette recette vous avez besoin d'une glacière.
Mélangez l'arrowroot avec 1/4 de la quantité de lait de soja et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réservez. Amener à ébullition le reste du lait de soja avec la crème de soja, le sucre et la vanille. Retirez la casserole du feu quand le mélange bout et mélangez-y ensuite la pâte d'arrowroot. Laissez refroidir. Préparez la glace dans une glacière.
Il y a une multitude de variations possibles à cette recette! Vous pouvez ajouter des morceaux de chocolat ou de spéculoos au mélange, vous pouvez utiliser du lait chocolaté à la place du lait de soja, vous pouvez ajouter une purée de fruits, ... Laissez libre cours à votre créativité!