Ingrédients pour 6 personnes
- Pour la glace aux myrtilles
- 60 g de myrtilles
- 100 ml de lait de soja (ou totu autre lait végétal au choix)
- 1,5 càs de sirop d'agave
- Pour la glace au yaourt au soja
- 160 ml de yaourt au soja nature
- 1 gousse de vanille
- 2 càs de sirop d'agave
- 1/2 càs d' arôme de fleur d'oranger
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans gluten
- EVA Magazine Eté 2012: Marie La Forêt
wrapper
Préparation
Mélangez bien les myrtilles au lait de soja et au sirop d'agave. Répartissez la moitié du mélange dans les moules à glace et mettez-les pendant une heure au congélateur.
Mélangez bien entretemps le yaourt au soja, les graines de la gousse de vanille, le sirop d'agave et l'arôme de fleur d'oranger. Versez la moitié du mélange dans les moules par dessus le mélange aux myrtilles. Mettez les bâtonnets dans les moules et mettez les moules à nouveau une heure dans le congélateur.
Répartisser l'autre moitié du mélange aux myrtilles dans les moules, mettez-les à nouveau une heure au congélateur et faites la même chose avec le reste du mélange au yaourt de soja. Laissez ensuite les glaces au minimum deux heures dans le congélateur. Placez les moules sous l'eau chaude afin d'en extraire les sucettes.