Ingrédients pour 2 personnes
- 300 g de purée de pommes de terre (3-4 pommes de terre)
- 150 g de farine de froment
- 75 g de noix de cajou
- 250 ml de lait de riz
- 1 càs de thym
- d'un citron
- 1/2 càc de moutarde
- 200 g de champignons de saison (par exemple: pleurotes, champignons de hêtre en girolles)
- 2 càs de sauge fraiche
- huile d'olive
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette provient du blog de Debby Vervoort Wildgroei
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Préparation
- Faites cuire les pommes de terre et faites-en de la purée.
- Mixez les noix de cajou, le lait de riz, le thym, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre. Réservez.
Instructions
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Mélangez la purée de pommes de terre avec la farine, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Divisez la purée en 4 portions et roulez-les jusqu’à obtenir un boudin de 2 cm de diamètre. Coupez-en des morceaux de 1,5 cm de large. Roulez-les sur une planche à gnocchi ou une fourchette. (voir la note ci-dessous).
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Faites cuire les gnocchis pendant 5 - 7 minutes dans une casserole d’eau. Ils sont prêts lorsqu’ils flottent. Pêchez-les hors de la casserole avec un écumoire.
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Faites revenir les champignons avec l’ail et la sauge dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. Réservez.
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Mélangez la sauce dans un mixeur. Réchauffez-la à feu moyen dans une casserole. Laissez-la bouillir quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien crémeuse. Ajoutez-y les champignons.
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Faites revenir les gnocchis dans la poêle des champignons jusqu’à ce qu’une petite croute se forme.
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Servez les gnocchis avec la sauce dans une assiette creuse. Saupoudrez de thym et de poivre noir.
Regardez cette vidéo pour voir comment rouler les gnocchis sur une planche ou une fourchette