Ingrédients pour 4 personnes
- 2 poivrons (pas de verts)
- 1 oignon rouges
- 1 chou-fleur
- une conserve de pois-chiches (400g)
- poivre de Cayenne
- garam massala
- 120 g de yaourt de coco (sans lactose)
- menthe fraîche
- 1 citron
- 1 concombre
- ail
- 4 pains pita
- graines de grenade (fraîches)
- huile d'olive
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette du livre 'Mob Veggie' de Ben Lebus. Editions Citrus.
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Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Enlevez les graines des poivrons et coupez-les en petits morceaux. Coupez la courgette et l'oignon. Cassez le chou-fleur en rosettes. Mettez les légumes sur la plaque de cuisson. Ajoutez-y les pois chiches, avec un peu de l'aquafaba (le "jus" dans lequel baignent les pois chiches). Ajoutez une bonne dose d'huile d'olive, 2 càc de poivre Cayenne, 2 càc de garam massala et du poivre et du sel. Mélangez bien le tout. Laissez griller 30 minutes dans le four.
Temps pour préparer le tzatziki! Mettez le yaourt végétal dans un bol. Ajoutez de la menthe (coupée également en petits morceaux), le jus d'un citron et un peu de concombre râpé. Râpez un bout d'ail pour y ajouter, ajoutez les épices et mélangez bien le tout.
Sortez les légumes du four et mélangez-les. Remettez-les pendant une 15aine de minutes au four.
Et là: combinons le tout! Chauffez les pita's et coupez-les. Remplissez avec les légumes, le tzatziki, un peu de graines de grenade, encore plus de légumes, encore plus de tzatziki et encore plus de graines de grenade. Bon appétit!