Ingrédients pour 4 personnes
- 1 boîte de fruit du jacquier (550g, rincé)
- 2 càs de sirop d'érable
- 1 càc de persil séché
- 6 càs de sauce barbecue fumée
- 3 càs d' huile d'olive
- 4 pains plats
- 80 g salade mixte
- 4 - 6 càs de graines de grenade
- 1 - 2 càs de sumac
- Pour la mélange d'épices gyros:
- 2 càc de graines de cumin
- 2 càc de graines de cumin
- graines d'une gousse de cardamome
- 1/4 càc de poivre noir
- 2 càc de feuilles de thym
- 1 càc d' ail en poudre
- 1 càc de paprika en poudre
- 1/2 càc de poivre de Cayenne
- 100 g de yaourt au soja Greek Style Natur
- 2 càs d' épices Tzatziki (persil séché, céleri, menthe, ail et origan)
- 2 càs de feuilles de menthe
- 1 petit chou-rave
- 1/4 càc de curcuma en poudre (optionnel)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Une recette de Jessika Lek du livre "Jackfruit".Editions: Good Cook 14,95€ - 88 pages
- Photographie: Mitchell van Voorbergen
wrapper
Préparation
- Chauffez le mix pour le gyros : les graines de cumin, le coriandre et le cardamome pendant 1 à 2 minutes dans une poêle sur feu doux. Broyez les graines avec le poivre noir dans un mortier afin d’obtenir de la poudre plus fine. Ajoutez le thym écrasé, puis les autres épices.
- Découpez le jacquier en grosses tranches épaisses dans un grand bol auquel vous ajoutez les épices de gyros, le sirop d’érable, le persil, l’origan, la sauce barbecue et l’huile d’olive, afin que la marinade soit bien mélangée avec le jacquier. Laissez ce mélange minimum 90 minutes au frigo.
- Préchauffez le four à 185°.
- Posez les morceaux de jacquier et la marinade sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez cuire pendant +- 20 minutes afin qu’ils soient croquants. Recouvrez, selon votre goût, avec un peu de sauce barbecue.
- Entretemps, préparez le tzatziki. Mélangez le yaourt avec les épices, la menthe, le chou-rave, la pomme et éventuellement le curcuma.
- Réchauffez les pains plats suivant les instructions de l’emballage, et tartinez-les avec la moitié du tzatziki. Puis posez-y les tranches de jacquier et la salade.
Déposez-les dans un creux formé dans un morceau de papier sulfurisé ou feuille d’aluminium et parsemez les graines de grenade et de sumac par dessus. - Présentez le reste de la sauce tzatziki séparément.