Hâchis parmentier aux carottes et sauce gravy

Ingrédients pour 10 personnes

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Préparation

Préparez une purée de pommes de terre et terminez avec de la noix de muscade et du lait de soja.

Mettez l'huile dans un gastronome avec le haché, l'oignon et les carottes. Faites rôtir au four pendant 15 min à 180C°. Retirez le haché du four au milieu du temps de cuisson et écrasez à l'aide d'un presse-purée. À la fin du temps de cuisson, répétez cette opération si le haché contient encore des morceaux trop gros.

Sortez le haché avec les légumes du four et versez un peu de sauce dessus, environ 4 dl.

Répartissez la purée dessus et aplatissez bien le tout. Si nécessaire, tracez des lignes dans la purée à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer légèrement avec les épices mélange de Dordogne puis recouvrir légèrement de chapelure.

Placez le parmentier dans le four pendant 15 minutes à 180 C° ou jusqu'à une température à cœur de 75 C°.

Servir avec la sauce et du persil.

Conseil

En remplaçant les carottes et les oignons par de la compote de pomme vous obtiendrez un délicieux gratin.

Take-away

A emporter dans un plat avec un seul compartiment, rapide et facile à servir. Un plat compact pour qui reste donc chaud assez longtemps.

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