Ingrédients pour 2 personnes
- 2 paquets de haché de tofu
- 1 gousse d' ail
- 1 échalote émincée
- 4 càc de purée de tomates
- 1 càc de bouillon de légumes
- 1 càs de ketchup
- 250 g de tomates (en conserve)
- 1 branche de thym
- 1 branche de sauge
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 3 dl de crème de soja
- 500 g de pommes de terre
- 12 olives noires, dénoyautées
- huile d'olive
- 1 càs d' huile
- basilic
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans noix
- Source: www.alprosoya.be
wrapper
Préparation
- Laissez cuire le haché Alpro soya avec l’ail et l’échalote et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la purée de tomates, les tomates pelées, le ketchup, le bouillon de légumes et les herbes. Laissez mijoter le tout jusqu’à ce qu’il soit complètement réduit. Puis, ajoutez 2 dl de crème de soja et laissez à nouveau réduire jusqu’à obtenir une masse solide.
- Entretemps, épluchez et laissez cuire les pommes de terre pendant 20 minutes environ. Égouttez-les, ajoutez 1 dl de crème de soja, du poivre et du sel et écrasez-les.
- Posez le haché dans un plat creux et au-dessus la purée.
- Répartissez les olives, l’huile d’olive et le basil sur le plat.