Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 1/2 càc de poivre
- 2 càc de sel
- quelques branches de céleri émincées (sans les feuilles)
- légumes racines : carottes, panais, navets, céleri. Adaptez selon vôtre goût.
- 1 - 2 càc d' huile d'olive
- 1 l d' eau
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Africain
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette provient du site Jeclicnaturel.
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Préparation
Placez les tomates entières sur une lèchefrite avec la tête d’ail entière en papillote pour la confire. Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 min.
Pendant ce temps, dans un faitout, mettez l’huile d’olive, l’oignon, le céleri, les légumes racine de votre choix, les courges ou patates et faites suer jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
Ajoutez les lentilles ou les pois chiches trempés la veille (si vous utilisez les pois chiches en boîte, il faudra les mettre en fin de cuisson car déjà cuits) et les épices (curcuma, poivre, gingembre, sel, cannelle).
Couvrez le tout d’eau (plus ou moins 1 litre), couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les pois chiches deviennent tendres.
Sortez du four les tomates et l’ail. Equeutez les tomates et pelez l'ail et ensuite mixez le tout au blender.
Une fois que les pois chiches ou les lentilles sont cuits, laissez la cocotte sur le feu et ajoutez le coulis de tomates confites à l’ail (éventuellement les pois chiches en boîte), laissez cuire quelques minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la coriandre, le basilic et la menthe fraîche émincée.
Si vous n’aimez pas les pois chiches, remplacez-les par des lentilles corail pour une meilleure digestion.