Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de pois chiches secs
- 1 gros oignon (finement haché)
- 500 g de betterave
- 3 gousses d' ail (pressées)
- 1 càs de cumin moulu
- 3 càs de tahin (pâte de sésame)
- jus de citron (au goût)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Garniture
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
wrapper
Préparation
- Faites tremper les pois chiches pendant une nuit puis égouttez-les.
- Placer les pois chiches et l'oignon dans une grande casserole sous l'eau et porter à ébullition. Laissez-les cuire pendant une heure jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits. Puis égouttez-les, mais économisez 2,5 dl du liquide de cuisson. Laissez refroidir.
- Faire bouillir la betterave dans beaucoup d'eau bouillante. Égouttez-les, laissez-les refroidir un peu puis pelez-les.
- Hacher la betterave en morceaux et les réduire en purée (éventuellement en portions) avec le mélange de pois chiches et d'oignon, le tahini, l'ail, le jus de citron et le cumin.
- Ajouter lentement le liquide de cuisson conservé et l'huile d'olive en remuant. Assurez-vous que tout est bien mélangé et ajoutez enfin un peu d'huile.