Houmous de betterave

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

  1. Faites tremper les pois chiches pendant une nuit puis égouttez-les.
  2. Placer les pois chiches et l'oignon dans une grande casserole sous l'eau et porter à ébullition. Laissez-les cuire pendant une heure jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits. Puis égouttez-les, mais économisez 2,5 dl du liquide de cuisson. Laissez refroidir.
  3. Faire bouillir la betterave dans beaucoup d'eau bouillante. Égouttez-les, laissez-les refroidir un peu puis pelez-les.
  4. Hacher la betterave en morceaux et les réduire en purée (éventuellement en portions) avec le mélange de pois chiches et d'oignon, le tahini, l'ail, le jus de citron et le cumin.
  5. Ajouter lentement le liquide de cuisson conservé et l'huile d'olive en remuant. Assurez-vous que tout est bien mélangé et ajoutez enfin un peu d'huile.

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