Ingrédients pour 2 personnes
- Frites de patates douces:
- 2 (500 g) grosses patates douces (lavées et coupées en frites)
- 2 càc de paprika en poudre ou 2 càs de polenta et 1 càc d'ail en poudre
- Pico gallo:
- 4 tomates
- 1/2 oignon rouge
- 2 (10 g) poignées de coriandre fraîche
- 2 càs de citrons verts pressé
- 1/4 càc de tamari ou sauce soja
- Vinaigrette au citron et à l'ail:
- 200 g de yaourt végétal non sucré
- 1 càs de citrons verts pressé
- 1 (5 g) poignée de coriandre fraîche
- 1 avocats (en tranches)
- quelques tranches de citrons verts
- coriandre fraîche coupée grossièrement
Extra info
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans sucre
- Source: Cette recette vient de Debby et Jeroen, vous la retrouverez sur leur site Wildgroeimag.
wrapper
Préparation
- Mixez tous les ingrédients pour la vinaigrette jusqu'à obtenir une sauce lisse. Mettez au frigo.
- Mettez le four sur 220 °C et préparez une plaque à four recouverte de papier de cuisson.
- Faites cuire à l'eau ou à la vapeur vos patates douces juqu'à ce qu'elles soient al dente. Mettez les dans une casseroles et ajoutez les épices (avec le paprika ce sera épicé, avec la polenta se sera sucré). Fermez la casserole avec un couvercle et mélangez bien jusqu'à ce que toutes les frites soient bien recouvertes. Mettez-les ensuite sur la plaque au four et faites les cuire 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien croquantes.
- Préparez le pico de gallo. Coupez les tomates, l'oignon rouge, le jalapeño, l'ail et la coriandre finement. Mélangez avec le citron vert pressé et la sauce tamari.
- Répartissez les frites sur deux assiettes. Recouvrez de pico de gallo. Garnissez avec des tranches d'avocat, de citron vert et de jalapeño (n'en mettez pas si vous n'aimez pas le piquant). Aspergez ensuite avec la sauce