Ingrédients pour 10 personnes
- 1 Chou chinois
- 2 - 3 càs de sel marin
- 2 carottes coupées en julienne
- 5 oignons jeunes finement hâchés
- 1 càs de gingembre frais pelé et coupé
- 3 gousses d' ail
- 1 - 3 càs d' flocons de piment rouge en fonction de vos goûts
- 1 échalote finement coupée
- 2 càs de pâte miso
- 1 càs de tamari
- 2 càs de sucre
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten et Sans noix
wrapper
Coupez le chou et mettez-le dans un grand bol avec suffisamment d'eau pour le couvrir complètement et ajoutez le sel. Remuer jusqu'à ce que le sel soit dissous. Couvrez le bol et laissez tremper pendant au moins 6 heures.
Vidangez et stockez l'eau. Rincez le chou et remettez-le dans le bol. Ajoutez la carotte et les oignons jeunes.
Mélangez le gingembre, l'ail, les flocons de piment, le miso, le tamari et le sucre dans un robot ménager jusqu'à obtenir une pâte.
Ajoutez la pâte d'épices au chou et remuez bien jusqu'à ce que tout le chou soit couvert d'épices. Mettez le chou dans un bocal en verre (ou plusieurs bocaux en verre). Assurez-vous que la marmite est à peu près ¾ pleine de choux et remplissez le reste avec l'eau dans laquelle vous avez laissé tremper le chou plus tôt.
Mettez les couvercles sur les bocaux mais ne les vissez pas complètement. Laisser fermenter pendant 3 à 14 jours (au goût). Une fois que votre kimchi est prêt, vous pouvez le conserver au réfrigérateur. Assurez-vous que le couvercle est bien fermé. Vous pouvez ensuite le conserver pendant quelques mois.