Légumes grillés et 10 idées pour les utiliser

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

wrapper

La meilleure manière de faire griller les légumes

La première chose à laquelle vous pensez lors d’un barbecue végétarien sont peut-être les légumes grillés. Vous pouvez faire des tas de choses avec eux ! En principe, il est possible de griller presque tous les légumes, mais les légumes les plus évidents et donc les plus faciles sont la courgette, le poivron, l’aubergine, l’oignon, les champignons (grands) et le fenouil.

La meilleure manière de faire griller les légumes, c’est de bien les mélanger avec de l'huile, du poivre, du sel et éventuellement de l’ail. Veillez à ce que le barbecue soit bien chaud, posez les légumes sur la grille et pressez-les bien. Soyez patient et attendez avant de les tourner jusqu’à ce que vous voyiez des lignes brunes. L’aubergine par exemple est meilleure quand elle est bien cuite, il faut la laisser cuire le plus longtemps.

Suggestion d'utilisation

Grâce au barbecue, les légumes sont pleins de goût et vous le goutez quand vous les utilisez dans d’autres plats. Les possibilités sont infinies, mais voici 10 idées pour travailler ces légumes:

  • La plus simple : avec de l'huile d’ail et des tranches de citron. Éventuellement avec de la roquette et des olives.
  • Dans une salade de féculents, tels que de pâtes, de quinoa, de riz ou de couscous.
  • Incorporés dans une lasagne.
  • Dans une moussaka.
  • Mixez-les dans un robot de cuisine afin d’obtenir une délicieuse tartinade, par exemple avec des noix moulues ou des légumineuses.
  • Sur une tartine, avec du pesto ou du houmous.
  • Dans un délicieux risotto.
  • Pour garnir une pizza ou une focaccia fait maison.
  • Mélangez-les avec des haricots ou des pois-chiches et une simple vinaigrette pour en faire un chouette accompagnement.
  • Dans un burrito, un taco ou une quesadilla.

Vertical Tabs