Ingrédients pour 2 personnes
- 1 cm de gingembre frais
- 150 g de riz complet
- 1 carotte (d'hiver)
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1/2 citrons verts
- 1 càs d' huile de tournesol
- 1/2 courgettes
- 2 gousses d' ail
- 1 piment
- 3 càs de sauce soja ou de tamari
- 10 ml de sirop d'agave
- 1/4 càc de cannelle
- 20 g de graines de sésame
- 50 g de noix de cajou
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Source: Cette recette vient de ProVeg.
wrapper
Laissez cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
Coupez la courgette, les champignons et la carotte en petites cubes/tranches et mettez de côté. Râpez également le gingembre et coupez le piment en morceaux ou en rondelles.
Coupez l’oignon en petits morceaux et faites revenir dans une poêle à l’huile de tournesol pendant quelque 5 minutes. Pressez l’ail et laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez à la poêle les légumes coupés, le gingembre et le piment. Ajoutez également la sauce soja, le sirop d’agave, la cannelle et les graines de sésame et laissez cuire les légumes à feu vif pendant 8 minutes.
Tout à la fin, pressez ¼ du citron vert au-dessus du plat et servez les légumes avec le riz, les noix de cajou et le reste des parties du citron vert.