Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- Pour la pâte
- 160 g de farine
- 40 g de sucre
- 90 g de beurre de soja
- 1 càs de jus de citron
- Pour la garniture
- 650 g de pommes épluchées et coupées en morceaux
- zeste d'un citron
- 1,5 dl de crème de soja
- 2 càs de pudding en poudre (vanille)
- 75 g de sucre
- 25 g d' amandes en poudre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Source: "Vandaag Vegan! 100% smaak, 100% plantaardig" de Miki Duerinck et Kristin Leybaert
wrapper
Pour la garniture
Mélangez les morceaux de pomme avec le sucre et le zeste de citron. Réservez pendant une trentaine de minutes pour que les pommes perdent un peu de liquide et deviennent plus tendres. Remuez de temps en temps.
Incorporez petit à petit la crème de soja dans le pudding vanille en poudre pour éviter les grumeaux. Ajoutez les amandes en poudre aux morceaux de pommes, remuez. Ajoutez enfin la crème aux pommes et mélangez.
Pour la pâte
Faites fondre le beurre de soja.
Pétrissez la farine avec le beurre de soja, le sucre et le jus de citron.
Mettez un peu de farine sur votre espace de travail et déroulez-y la pâte.
Etalez la pâte dans un moule à gâteau en couvrant bien le fond et les côtés.
Finition
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la garniture dans le moule et faites cuire la tarte au four pendant 45 minutes.
Laissez-la bien refroidir.