Ingrédients pour 4 personnes
- Pour 700ml de lait de noisette
- 200 g noisettes (trempées pendant 8 heures dans 500 ml d'eau avec une pincée de sel marin moulu, rincées)
- 800 ml eau (pour réaliser le lait)
- 1 pincée sel marin
- Option:
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Boisson
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: Une recette du livre '50x vegan zuivel' de Marleen Visser. Becht uitgevers. 144 p. 18,99 euro.
wrapper
Préparation
Mélangez les noix avec 800 millilitres d'eau et le sel dans un robot ou un mixeur et mixez jusqu'à ce qu'elles soient très fines.
Placez une étamine dans un tamis au-dessus d'un bol et passez le mélange à travers. Pressez-la bien.
Parfumez le lait avec du sirop d'érable, de l'extrait de vanille, de la cannelle et/ou des dattes.
Versez le lait dans une bouteille stérilisée et conservez-le au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
Suggestion pour la pulpe restante : la pulpe peut très bien remplacer la farine, par exemple pour le fond d'un cheesecake.