Lasagne aux betteraves rouges

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

  • Temps de cuisson: Moyen
  • Difficulté: Pour fonceurs
  • Type: Plat
  • Allergie: Sans sucre
  • Source: Puur & Vegetarisch, "180 eenvoudige gerechten" du livre Avalonkeuken

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Préparation

  1. Faites revenir les oignons dans l'huile de sésame. Après 5 minutes, ajoutez les betteraves, les carottes et l'ail. Laissez mijoter pendant un quart d'heure. Ajoutez du sel et mettez les légumes à moitié sous eau. Faites cuire encore un quart d'heure et ajoutez les herbes, le poivre et le sirop de riz. Au bout de 5 minutes, liez avec la maïzena.
  2. Entre-temps, préparez votre sauce béchamel en étuvant la farine dans un peu d'huile d'olive. Puis, ajoutez le lait de soja et les autres ingrédients (sauf le tempeh) en remuant constamment. Préchauffez le four à 180° C.
  3. Faites revenir le tempeh râpé dans de l'huile d'olive et assaisonnez au shoyu. Ajoutez le tempeh à la sauce béchamel.
  4. Dans un plat allant au four, étalez tour à tour une couche de sauce aux betteraves et une couche de sauce béchamel entre les feuilles de lasagne. Terminez par une couche de béchamel et couvrez de rondelles de courgette.
  5. 30 minutes au four et … bon appétit !

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