Ingrédients pour 2 personnes
- 2 oignons coupés grossièrement
- 2 bouts d' ail
- 1 carotte non pelée, coupée en demi-lunes
- 1 poivron rouge, en petits bouts
- 1 petite courgette en bouts
- Poivre & sel
- 1/2 càc de poivre de Cayenne
- un tout petit peu de cannelle
- 1/2 càs de paprika en poudre
- 1/2 càs d' herbes de Provence
- 100 ml de vin rouge (ou un peu de bouillon en plus)
- 75 g de lentilles sèches ou de cannette
- 1 bouteille de coulis de tomates (± 700 g)
- 6 feuilles de lasagne ou de pâtes de lentilles
- 3 mains d' épinards frais (50g)
- 200 ml de bouillon de légumes biologique
- 1 boule de mozzarella végan (optionnel)
- 2 mains de feuilles de basilic
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: ‘Ready, set, go! Je slimme voorsprong op een gezonde week’ de Stefanie Baert. Editeur Borgerhoff & Lamberigts 2019. Photos: © Stefanie Baert - Foodlove.
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Préparation
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une casserole, à feu moyen. Faites cuire l'oignon et l'ail.
Ajoutez-y la carotte, le poivron et la courgette et épicez au sel et poivre et ajoutez les autres épices.
Laissez les légumes cuire un tout petit peu avec les épices, pour après éteindre le tout au vin rouge.
Rincez les lentilles (sèches) et ajoutez-les à la casserole. Utilisez-vous des lentilles déjà préparées, en cannette? Alors, ajoutez celles-ci un peu plus tard, lorsque vous ajoutez les épinards à votre casserole.
Ajoutez la passata (la sauce tomate), mélangez bien le tout et mettez un couvercle. Laissez le tout cuire pendant une dizaine de minutes.
Une fois que vos légumes sont quasi cuits, et les lentilles sèches al dente, goûtez. Epicez bien, pour que le casserole soit rempli de goûts. Une fois que vous ajoutez les feuilles de lasagne, le goût va s'adoucir.
Du coup, vous ajoutez les feuilles de lasagne. Pour cela, vous pouvez les casser en deux ou même en trois. Faites en sorte qu'elles soient bien couvertes par la sauce. Ajoutez le bouillon, en remuant gentiment.
Au tout dernier moment, ajoutez les épinards. Si vous utilisez des lentilles en cannette, c'est le moment de les ajouter aussi.
Remuez gentiment, pour ne pas casser les feuilles de lasagne. Remettez le couvercle et laissez le tout cuire pendant un quart d'heure, à une demi heure. Remuez de manière régulière, pour que les feuilles ne s'attachent pas les unes aux autres.
Une fois que les feuilles commencent à se casser lorsque vous remuez, votre lasagne en casserole est prêt.
Vous pouvez ajouter un peu de mozzarella vegan à la fin, tout comme des feuilles de basilic fraiches. Laissez le fromage se chauffer pendant une minute pour qu'il fonde, avant de servir votre plat.