Lasagne d’été

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

  1. Coupez la courgette en très fines tranches (en julienne). Mélangez le jus du citron, l‘huile d'olive et le sel et laissez-y mariner les tranches de courgettes pendant au moins 30 minutes.
  2. Pour le houmous : mixez tous les ingrédients avec un mixeur plongeur et ajoutez éventuellement de l’eau ou de l’huile supplémentaire, afin que vous obteniez une pâte onctueuse. Pour cette recette il vous faut 100 g de houmous.
  3. Pour le pesto : hachez menu les noisettes, les oignons jeunes coupés en morceaux et le basilic dans un blender ou un robot de cuisine et ajoutez-y le reste d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  4. Coupez finement les tomates et les tomates séchées. Laissez cuire les feuilles de lasagne comme indiqué sur le paquet, et puis, égouttez-les.
  5. Prenez un plat au four et mettez-y quelques feuilles de lasagne. Graissez-les avec la moitié du houmous. Étalez dessus une couche de courgettes marinées, puis une couche du mélange de tomates coupées. Versez dessus un peu de pesto. Répétez la même opération pour les autres couches. Achevez par une feuille de lasagne et étalez bien le pesto sur cette feuille supérieure. Servez à température ambiante.

Avec cette recette, Magdalena Morro prouve qu’une lasagne ne se mange pas toujours quand elle sort du four. Une recette idéale pour se rafraîchir pendant les jours chauds !

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