Lasagne fraîche aux épinards et à la sauce au fenouil et safran

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

  1. Coupez les poivrons jaunes et le fenouil en dés, faites-les revenir 5 minutes à l'huile d'olive. Ajoutez de l'eau de façon à juste recouvrir les légumes et ajoutez le safran, le poivre et le sel. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Mixez jusqu'à l'obtention d'une sauce jaune.
  3. Faites cuire les feuilles de lasagne à l'eau salée.
  4. Préchauffez le four à 180°.
  5. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez les poivrons rouges et les aubergines en dés. Hachez grossièrement les épinards.
  6. Faites fondre l'oignon - sans le dorer - dans un peu d'huile et ajoutez l'ail.
  7. Ajoutez les poivrons et les aubergines. Assaisonnez avec les herbes de Provence, le poivre et le sel. Ajoutez un peu d'huile et prolongez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  8. Ajoutez les épinards et cuire quelques minutes supplémentaires. Retirez du feu.
  9. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans ajouter de graisse.
  10. Déposez dans un plat à four en alternance une couche de sauce jaune, de légumes, de lasagne, sauce, légumes, lasagne, etc. Finissez par une couche de sauce et parsemez avec les pignons de pin. Mettez la lasagne au four pendant 15 minutes.

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