Ingrédients pour 4 personnes
- 12 feuilles de lasagne
- 500 g de haché de tofu
- 2 oignons (émincés)
- 4 tomates (en morceaux)
- 3 gousses d' ail (émincées)
- 2 càs de purée de tomates
- 1 dl de bouillon de légumes
- herbes de Provence
- 500 ml de lait de soja non sucré
- 75 g de farine de froment
- 75 g de beurre de soja
- 1 pincée de noix de muscade
- 3 càs de flocons de levure (optionnel)
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Veggietalent uit Gent
- Auteur: Sarah Braeckman
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Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites d’abord la sauce tomate : faites revenir l’oignon avec les herbes de Provence, l’ail et la purée de tomates. Ajoutez-y ensuite les tomates, le haché de tofu et le bouillon de légumes et laissez bien cuire ce mélange jusqu’à obtenir une sauce.
Pour la sauce béchamel: commencez avec le roux de beurre de soja et de farine. Ajoutez-y petit à petit le lait de soja et mélanger bien afin d’obtenir une sauce homogène. Il vaut mieux que la sauce soit un peu trop diluée que trop solide : les feuilles de lasagne absorbent beaucoup de liquide lors de la cuisson.
Construisez la lasagne dans un plat de cuisson : commencez avec une couche de sauce tomate, puis une couche de feuilles de lasagne et enfin une couche de sauce béchamel.
Mettez la lasagne dans le four pendant 30 à 40 minutes.
Pour une touche d’originalité : répartissez des amandes effilées sur votre lasagne 5 minutes avant la fin de la cuisson.