Les boulettes veggie de Wim Ballieu

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Faites revenir l'échalote légèrment dans un peu d'huile.

Après 1 minute, ajoutez le riz à risotto et le safran et faites cuire encore 4 minutes.

Déglacez avec le vin blanc et ajouter le bouilon de légumes chaud.

Mettez la poêle recouverte d'une feuille d'aluminium dans un four de 170°C pendant 20 minutes. (Croyez-moi: c'est une manière très efficace et simple de préparer un risotto)

Entre-temps, faites dorer les noix et hachez-les grossièrement.

Mixez les pignons de pin avec un peu de la crème soja jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et onctueuse.

Ajoutez le reste de la crème de soja et mélangez bien.

Quand le riz a absorbé tout le liquide et est justement cuit, remettez la casserole sur feu doux et ajoutez les noix, la crème aux pignons de pin et un bon filet d'huile d'olive.

Assaisonnez avec du sel et du poivre et les herbes vertes.

Laissez refroidir dans un bol au frigo.

Une fois que le risotto est refroidi, vous faites des boulettes robustes (choisissez vous-même la taille des boules).

Enfoncez votre doigt dans la boule afin de faire un trou et remplissez d'une càs de ratatouille.

Fermez la boule, roulez-la dans un peu d'eau et puis dans la chapelure et passez à la friture pendant 3 - 4 minutes.

Vous pouvez également faire frire les boules dans une poêle (comme à la boutique de Balls & Glory), mais cela demande un peu de 'savoir-faire'.

Vous pouvez également faire de petites boules sans farci.

Servez alors les boules de risotto sur une ratatouille délicieuse.

Vous n'avez pas de casserole résistante à la chaleur du four ? Versez le risotto dans un plat à four ou préparez-le de façon classique..

Servez les boulettes, comme au restaurant de Wim, sur un bon plat de stoemp!

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