Macaroni au fromage au four

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

  • Temps de cuisson: Moyen
  • Région: Occidentaux
  • Difficulté: Pour fonceurs
  • Type: Plat
  • Allergie: Sans sucre
  • Source:: Cette recette provient du livre Vandaag Vegan de Miki en Kristien: https://www.evavzw.be/nieuws/het-try-vegan-kookboek-er

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Faites cuire les macaroni. Une fois prêts conservez 250 ml de l'eau de cuisson.

Faites cuire les noix de cajou 30 minutes dans de l'eau salée, égouttez.

Faites cuire la moitié du chou-fleur pendant 3 minutes et l'autre moitié 5 minutes. Egouttez.

Mixez les chou-fleur les plus cuits avec la moitié des noix de cajou, la crème de soja, le miso et les flocons de levure noble. Ajoutez les 250 ml d'eau de cuisson que vous avez conservé pour rendre la sauce moins épaisse. Epicez la sauce avec des zestes de citron, du jus de citron, de l'estragon, du poivre et du sel.

Faites cuire les broccoli 3 minutes et égouttez.

Faites chauffer le four à 180°C.

Mélangez les macaroni aux chou-fleur, aux broccoli et ensuite à la sauce.

Emiettez du pain.

Versez le mélange dans un plat graissé, parsemez le plat du reste de noix de cajou et de pain émietté et faites cuire les macaroni 30 minutes au four.

Vous pouvez laisser tremper les noix de cajou pendant la semaine, 8 heures environ, cela vous évitera la cuisson de ces dernières.

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