Ingrédients pour 2 personnes
- 175 g de riz non cuit
- 1/2 càs d' huile de tournesol
- 2 càc de coriandre
- 2 càc de graines de sésame
- 2 gousses d' ail hachées ou pressées
- 1 oignon haché très fin
- 1 grande aubergine coupée en cubes (1cm x 1cm)
- 1 boite de tomates
- 2 càs de beurre de cacahuètes
- 1 càc de chili en poudre
- 1/4 càc de cannelle
- 2 càs de noix de coco râpée
- 1/2 càs de sucre de canne
- du persil frais pour la garniture
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Source: www.silkedesaever.be/julienne
wrapper
Préparation
Laissez cuire le riz selon les instructions sur le paquet. Versez-le dans une passoire et réservez. Préchauffez l’huile de tournesol dans une grande poêle ou un wok. Ajoutez la coriandre, le cumin et les graines de sésame. Puis, ajoutez l’ail, l’oignon et les aubergines et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Versez les tomates en cubes et le beurre de cacahuètes dans la poêle. Ajoutez également le chili en poudre, la cannelle, le noix de coco râpée et le sucre de canne. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes. Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter encore pendant 5 minutes. Garnissez avec un peu de persil.