Ingrédients pour 2 personnes
- 250 g de lentilles corail séchées
- 1 boite de tomates concassées
- 140 g de purée de tomates
- 400 ml de lait de coco
- 2 càs de cumin moulu
- 1 càs de paprika en poudre
- 1 càs de coriandre (ou quelques feuilles de coriandre fraiche)
- un peu de jus de citron
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Soupe
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Source: La recette vient du blog de Maaike Colours 'n cooking.
wrapper
Préparation
Mettre les lentilles corail, les morceaux de tomates, la purée de tomates et un litre d'eau dans une casserole. Portez le tout à ébullition et laissez le mélange suer pendant 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles aient absorbé une partie importante du liquide.
Ajoutez le lait de coco, les épices et le jus de citron. Laissez encore mijoter pendant 30 minutes et mélangez régulièrement.
Servez la soupe de lentilles avec du paprika en poudre et de la coriandre en poudre ou de la coriandre fraiche.