Ingrédients pour 6 personnes
- 6 verres à shot
- 6 bâtonnets
- 50 ml de rhum blanc
- 25 ml de sirop de sucre de canne
- 50 ml de jus de citron vert (C'est le jus de 2 citrons environ)
- 100 ml d' eau
- 1 càc de zeste de citrons verts
- environ 6 feuilles de menthe fraiche (finement hachées)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans gluten
- EVA Magazine Eté 2012: Marie La Forêt
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Préparation
Mélangez le rhum, le sucre de canne liquide, le jus de citron, l'eau, les zestes de citron et les feuilles de menthes dans une carafe et versez le mélange dans des verres à shot. Veillez à ce que les zestes et la menthe soient bien répartis.
Mettez les bâtonnets dans les verres et mettez les verres au congélateur pendant au minimum 3 à 4 heures.
Mettez les verres à shot quelques instants sous l'eau chaude afin de pouvoir en sortir les mini-glaces.
Faites vous-même votre sirop de sucre de canne. Mélangez pour cela 1 part de sucre de canne avec 1 part d'eau et faites chauffer pour faire fondre le sucre.