Mini meringues

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 ml d' aquafaba (le jus d'une boite ou d'un pot de pois chiches ou de haricots blancs)
  • 100 g de sucre raffiné

Extra info

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Mini meringues (environ 20)

  1. Préchauffez le four à 100° C.

  2. Utilisez un bon mixeur plongeur pour monter en neige l’eau de cuisson de pois chiches – comme vous le faites pour battre le blanc d’œuf – jusqu’à obtenir des pics. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre raffiné et battez encore pendant quelques secondes. La mousse doit être si ferme que vous pouvez retourner le bol sans que le contenu tombe au sol.

  3. Répartissez la mousse dans une poche à douille, couvrez une plaque avec du papier cuisson et dressez-la avec des petits tas de mousse. Les meringues s’affaissent encore dans le four donc veillez à ce qu’il y ait assez d’espace entre les tas et ne les faites pas trop grands.

  4. Faites cuire les mousses dans le four pendant 1h30. Le temps de cuisson dépend de votre four, mais il est important que les méringues ne collent plus quand vous les touchez. Si besoin, il faut les cuire un quart d ’heure ou une demi-heure de plus. Eteignez le four et laissez-y refroidir les meringues. Ceci peut prendre une heure ou même plus.

  5. Servez les meringues avec de la crème fouettée, des morceaux de fruits frais ou du chocolat noir en pépites.

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