Mousse-cheesecake à la framboise et la betterave avec une ganache au chocolat et un crumble

Ingrédients pour 10 personnes

Extra info

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Préparation

Pour le crumble au chocolat :

Faites chauffer le four à 180°C.

Mettez tous les ingrédients secs dans un bol et mélangez le beurre avec vos doigts ou avec un robot ménager.

Saupoudrez le mélange de crumble sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Mettez de côté.

Pour la garniture du cheesecake :

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez pour obtenir une garniture rose, lisse et brillante. Goûtez et, si nécessaire, ajoutez du sucre (d'agave) ou un peu d'acide (citron).

Versez la garniture dans une casserole et faites cuire quelques minutes à feu doux pour activer l'agar-agar.

Répartissez la garniture dans de beaux verres et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Lorsque la mousse de cheesecake a durci, faites la ganache au chocolat.

Pour la ganache au chocolat :

Faites chauffer la boisson au soja à feu doux et laissez le chocolat y fondre. Remuez bien pour obtenir une ganache brillante.

Répartissez la ganache sur le dessus des verres à mousse de cheesecake et remettez-les au réfrigérateur.

Émiettez le crumble au chocolat sur la mousse au fromage et la ganache et terminez avec quelques framboises fraîches (facultatif).

Conseil

Cette mousse de cheesecake est également parfaite avec tous les autres types de fruits rouges surgelés (myrtilles, fraises, mûres).
Pas d'appétit pour le chocolat ? Remplacez la ganache au chocolat par un coulis de framboise et faites un crumble sucré sans poudre de cacao.

Take-away

Il est également possible d'emporter ce dessert. Laissez le gâteau au fromage se raffermir immédiatement dans une tasse transparente à emporter et finissez de la même manière.

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