Ingrédients pour 4 personnes
- POUR LA MOUSSE:
- 400 g Tofu Soyeux Céréal Bio
- 200 g chocolat noir
- 60 - 120 g aquafaba (facultatif)
- 8 biscuits coco Céréal Bio
- POUR LE CRUMBLE CRU:
- 4 dattes medjoul dénoyautées
- 4 biscuits coco Céréal Bio
- fruit rouge au choix
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Bron: Recette de Céréal Bio.
wrapper
Un délicieux dessert sain, facile et rapide. Il plaira aux plus petits comme aux plus grands grâce à son côté chocolaté. La noix de coco lui apporte une petite touche exotique et les fruits une note de fraîcheur.
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, montez l’aquafaba en neige (facultatif).
Mettez le chocolat fondu et le tofu soyeux Céréal Bio dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Incorporez le mélange tofu soyeux et chocolat à l’aquafaba en neige (si utilisé).
Remplissez à moitié des verrines avec la mousse. Ajoutez des morceaux de biscuits coco sans sucre Céréal Bio et complétez avec une seconde couche de mousse. Réservez au frigo.
Dans un robot multifonctions, mixez les dattes et les biscuits jusqu’à obtenir un mélange sablé mais agglomérant. Ajoutez le crumble sur les mousses et réfrigérez à nouveau 2 heures avant dégustation.
L’aquafaba est un ingrédient facultatif, il permet d’aérer la mousse.
Vous pouvez également déposer des fruits frais dans le fond des verrines ainsi que sur le crumble pour donner une touche de fraîcheur supplémentaire.