Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de riz
- 0,5 l d' eau
- 1 oignon (moyen)
- 0,5 kg de poireaux
- 0,5 kg de carottes
- 100 g de champignons
- 2 x 1 gousse d' ail
- 250 g de lamelles de tofu asssaisonné
- 100 g de petits pois (surgelés ou frais)
- huile neutre
- curry en poudre
- poivre
- 1 pincée de sambal oelek
- 1 càs de sauce soja
- 30 cl de lait de soja non sucré
- 1,5 càs de beurre de cacahuètes
- 1 càs de sucre
- 0,5 citron
- 1 pincée de chili en poudre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten
wrapper
Préparation
Laissez bouillir le riz et retirez-le du feu quand il est presque cuit à point (suivez les instructions sur l'emballage). Émincez l'oignon, coupez les poireaux en rondelles et coupez les carottes et les champignons en dés. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile mélangée avec le sambal oelek dans un wok ou dans une poêle.
Ajoutez les carottes, les poireaux et les champignons en mélangeant et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits. Assaisonnez les légumes avec le curry en poudre ou les épices pour nasi goreng et ajoutez l'ail pressé.
Ajoutez les lamelles de tofu et les petits pois (surgelés) et laissez-les cuire encore quelques instants.
Entretemps, préparez la sauce aux cacahuètes. Émincez l'ail et étuvez-le avec le chili dans une casserole. Ajoutez le beurre de cacahuètes et le lait de soja en remuant. Laissez réduire la sauce à feu moyen pendant quelques instants. Ajoutez le sucre et le jus de citron et mélangez. Si la sauce devient trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait de soja.
Mélangez le riz aux légumes et servez avec la sauce aux cacahuètes.